Ни в коем случае не следует оставлять воск нависающим над колпачком. Сомкнув окклюдатор, приступают к удалению воска с вестибулярной стороны, создавая тем самым ложе для пластмассовой облицовки. Воск удаляют острым экскаватором или специально заточенным остроконечным скальпелем с таким расчетом, чтобы впоследствии было достаточно места для пластмассы, а металлическая защитка была прочной. Режущий край должен быть защищен металлом, поэтому воск на режущем крае сохраняют.
Для укрепления пластмассы в полученные углубления устанавливают проволочные петли из того же металла, из которого будет изготовлена защитка. Когда будет отливаться металлическая защитка, расплавленный металл сварится с металлом петли. Изогнутую петлю захватывают кончиками пинцета, разогревают над пламенем и вставляют в самую глубокую часть подготовленной выемки. Петлю можно изготовить и из восковой проволоки, приклеив оба конца ее в самой глубокой части выемки. Основное в изготовлении петли то, чтобы она не была широкой, позволяла разместить впереди достаточно толстый слой пластмассы. Если петля будет близко подходить к вестибулярной поверхности зуба, то она будет просвечивать из-под пластмассы, искажая ее цвет. После этого восковую композицию переводят в металл, затем обрабатывают, спаивают и полируют весь штифтовый зуб. Штифтовый зуб устанавливают вновь на модель и из воска моделируют вестибулярную поверхность зуба. Сняв штифтовый зуб, его гипсуют в кювету вестибулярной поверхностью кверху. Затем следует выплавление воска, формование, полимеризация, отделка и вторичная полировка штифтового зуба.
Если данный штифтовый зуб будет являться опорным для клам-мера съемного протеза, его нельзя делать с облицовкой (пластмассовой или фарфоровой). В этом случае коронковая часть штифтового зуба должна быть цельнолитой, полностью восстанавливающей анатомическую форму зуба.